Cómo instalar complementos CraftBukkit/Spigot en Minecraft

Paso 1: Elige y descarga el plugin

Primero, deberás seleccionar y descargar el plugin que deseas instalar. Puedes encontrar plugins para CraftBukkit y Spigot en varios sitios web, como SpigotMC, Bukkit y otros.

Paso 2: Accede a tu panel de control del servidor

Inicia sesión en el panel de control de tu servidor a través de nuestro portal WHMCS. Asegúrate de tener los permisos adecuados para gestionar los archivos del servidor.

Paso 3: Navega a la carpeta de plugins

Una vez en el panel de control de tu servidor, busca y haz clic en la sección de "Gestión de Archivos". Dentro de la gestión de archivos, busca la carpeta llamada "plugins". Si no existe, puedes crearla.

Paso 4: Sube el plugin

En la carpeta de "plugins", verás la opción de "Subir archivo". Haz clic en esta opción y luego selecciona el archivo del plugin que descargaste en el Paso 1. Debe ser un archivo .jar. Asegúrate de que el archivo se suba correctamente a la carpeta de "plugins".

Paso 5: Reinicia tu servidor

Después de que el archivo del plugin haya sido subido correctamente, necesitarás reiniciar tu servidor para que el plugin se cargue. Puedes hacer esto a través del panel de control de tu servidor.

Paso 6: Verifica la instalación del plugin

Una vez que el servidor se haya reiniciado, el plugin debería estar funcionando. Puedes verificar esto iniciando sesión en tu servidor y utilizando el comando "/plugins". Esto te mostrará una lista de todos los plugins que están actualmente cargados en el servidor.