Diferencia entre CraftBukkit, Spigot y PaperMC

CraftBukkit:

CraftBukkit es una versión modificada del servidor de Minecraft que implementa la API Bukkit. Esta API permite a los desarrolladores crear plugins que pueden añadir nuevas características, cambiar el comportamiento del juego y mucho más. CraftBukkit es bastante popular debido a su flexibilidad y a la gran cantidad de plugins disponibles, pero no es tan optimizado como Spigot o PaperMC en términos de rendimiento.

Spigot:

Spigot es un fork (derivado) de CraftBukkit que incluye muchas optimizaciones de rendimiento que no están presentes en CraftBukkit. Esto puede hacer que Spigot sea una mejor opción para servidores más grandes o para aquellos que buscan maximizar el rendimiento. Al igual que CraftBukkit, Spigot es compatible con la API Bukkit, lo que significa que los plugins de Bukkit deberían funcionar con Spigot.

PaperMC (PaperSpigot):

PaperMC, también conocido como Paper o PaperSpigot, es otro fork de CraftBukkit y Spigot. Al igual que Spigot, PaperMC incluye numerosas optimizaciones de rendimiento. Sin embargo, PaperMC va un paso más allá, incluyendo aún más mejoras y optimizaciones. También incluye características y configuraciones adicionales que no están presentes en Spigot o CraftBukkit. PaperMC es compatible con los plugins de Bukkit y Spigot, lo que lo convierte en una opción muy flexible para los servidores de Minecraft.

Si estás buscando la mayor cantidad de compatibilidad con plugins y no te importa tanto el rendimiento, CraftBukkit puede ser la elección correcta. Si estás buscando una mejor optimización y rendimiento, Spigot puede ser la mejor opción. Y si estás buscando el mayor rendimiento y las opciones de configuración más robustas, entonces PaperMC podría ser la elección correcta para ti.